Записи с меткой продвижение
Странности Продвижения
ООО “Вэб-индустрия”(web-industry.ru) – очередной клон всеми любимой команды клоунов ООО «Продвижение». На этот спалились с адресом, совпадающим с другим клоном, ну и классически – Internet.CMS.
А странности вот в чём:
http://www.rmsr.ru/ – сайт с дизайном и логотипом ООО Продвижение. Кто у кого чего спёр, как вы думаете ?
http://izvestiya-mira-biznesa.ru/ – OMG, опять спалились ! Новая СЕОПРАВДА ?
особенно порадовала строчка в коде:
Design by Free CSS Templates
Ну хоть не воруют больше
Add comment 24 Март 2008
Новый клон ООО Продвижение – DogmaLab.ru
А вот ещё интересная находка – новый кал-центр недобитого Интернет-Центра мошенников.
Скорее всего просто перекупили небольшую SEO-компанию. Сразу понятно, что это они - предлагают »сайт в подарок» на фирменной анекдотичной »Internet CMS«. А в портфолио есть сайты с размещёнными »Деловыми новостями», вот, например: dogmalab.ru/catalog/4/13/13.html
Судя по анкорам ссылок на главных страницах сайтов в портфолио, на этот раз их заинтересовал рынок корпоративных сайтов. Вот, что пишет один из менеджеров:
Меня пригласили туда на обучение и потом брали на работу на вакансию менеджера по продажам. Очень долго вешали лапшу на уши о том какая это расчудесная фирма и как она замечательно двигает сайты в Яндексе (причем сразу в первую десятку). Эта фирма имеет свойство быстро переименовываться, когда клиенты понимают в чем, собственно, дело. После «Продвижения» она называлась «Раскрутка«, а сейчас «Догма Лаб» (Dogma Lab). Правда, видимо, это не единственный клон, т.к. там продолжается активный набор менеджеров. Причем эти менеджеры даже не подозревают о том, что происходит. Они честно пытаются обзванивать весь справочник «Желтые страницы»
Но начали они явно не с того. А именно – с воровства макетов на сайте фрилансеров. Будем надеяться, что их быстро возьмут за ухо и отведут в суд.
3 comments 4 Март 2008
Сайты в SAPE от ООО Продвижение
В sape нашёл сайт: Terraco.ru . В чём прикол ? Смотрите текст на главной странице – это перечень ключевиков в теге strong, разбавленных парой слов для приличия. Поисковый спам.
Очень характерный прием мошенников-оптимизаторов ООО Продвижение, Оптимизация, Раскрутка, Интернет-Центр и прочих клонов. Ссылка “Рекламные новости” – это их фирменный линкатор “Деловые новости“.
Но на странице не видно проданных в Sape ссылок. Заглянем в код:
Финиш, правда? Несколько сотен ссылок с главной странице, невидимых при просмотре. А ещё на сайте открыта Liru-статистика посещаемости. Я решил немного очистить рунет и отправил ссылку на этот мусор в саппорт яндекса. Эффект был молниеносный:

Это бан - то, чем кал-менеджеры ООО Продвижения пугают всех клиентов по телефону. Посмотрим, как поведёт себя Google - в его форму жалоб о спаме сайт был тоже отправлен, но пока столь явных результатов не видно.
4 comments 4 Март 2008